無法使用圖片
無法使用圖片
用創意與耐力決勝連載舞台
無法使用圖片

規格篇

投稿尺寸 690x20,000~50,000pixel
300dpi是什麼意思?

寬度為690px,長度為 20,000~50,000px 之間均可。參賽者可以照內容呈現需求調整長度。文件解析度為300dpi。

繪圖軟體無法儲存高度超過20,000 px圖檔,該怎麼辦?

您可將圖多張拆分,不超10張。例:作品為690 x 50,000 Pixel,可拆分690 x 10,000 Pixel共5張圖。

圖片有檔案大小限制嗎?

每張圖不超過2MB,多張合計不超過20MB。若單張圖檔過大,建議拆分或壓縮圖檔。

分鏡篇

請問單元式作品可以參加比賽嗎?

可以,無論四格漫畫、單元小品、圖文記事…等都歡迎投稿參加,只要符合參賽資格、投稿規則與內容規範,都是有效參賽作品唷!

請問30格以上,是指分鏡嗎?還是指頁數?

30格是指一般漫畫的分格(分鏡),不是30頁。需在690 x 20,000-50,000 px規格內呈現單話劇情。

請問比賽期間各階段連載故事一定要完結嗎?

出道賽沒有要求完結規定。重點是在每話劇情呈現是否能持續吸引讀者。

創作篇

比賽各階段有最多話數限制嗎?

有最多話數限制。只要符合各階段投稿時間、參賽資格、投稿規則與內容規範,所有話數均為有效參賽作品。

有規定要上色嗎?

因為comico專為手機而生的漫畫平台,對現階段各媒體裝置而言,使用全彩是最合適的,所以參賽作品必須為全彩。

手繪可以嗎?

只要提交 690x20,000-50,000 Pixel / 300dpi 的全彩JPG檔即可,我們沒有限制創作方式。

投稿篇

編輯特選賞評斷標準為何?共有多少名額?

為了使晉級內容更多元化,除了人氣前10名作品外,comico編輯部會在劇情與呈現技巧等表現傑出作品給予晉級機會,名額不定。若未達編輯部評選標準,也有從缺可能性。

投稿上傳時系統出現「包含無法使用在作品說明上的文字。」是什麼意思?

這代表您的故事標題或作者留言出現「禁字」,請修正您文章中敏感文字。例:幹、屄…等。

請問居住海外與非中華民國國籍者可以參加嗎?

當然可以!我們不限地點與國籍,只要作品是繁體中文創作都可參賽。

每個人或團體有作品投稿數量限制嗎?

沒有,只要作品符合各階段投稿時間、參賽資格、投稿規則與內容規範,均為有效參賽作品。

比賽作品該如何投稿?

請至比賽頁面,點選「立即參賽」按鈕,即可進入2018出道賽投稿系統專區。

comico投稿系統文字亂碼該怎麼辦?

請將瀏覽器文字設定改為UTF-8。

立即
參賽
TOP